طريقة عمل البسبوسة

المقادير
كوبان من السميد ومعلقتان من جوز الهند
4/3 كوب من السكر
ملعقة من البيكنج باودر
ربع قالب من الزبدة وكوب قشطة
كوب من اللبن الزبادى
القليل من اللوز
القليل من الطحينة
كوبان من السكر
كوبان ماء,فانيليا
ملعقة من عصير ليمون
ملعقة من السمن البلدى
الطريقة
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
ثم تذوقى وادعيلى

0 التعليقات:

إرسال تعليق